ЕКЦ-2017. Наши шпажисты взяли шесть медалей в Эспо.

В личном первенстве победителем турнира стал Роман Фёдоров, а в командных соревнованиях отличились Александр Лисовский, Дмитрий Персиянов, Дмитрий Швелидзе и Михаил Спирин. 

В личном первенстве четверо россиян вошли в восьмерку лучших, а трое из них – Фёдоров, Михаил Спирин и Рафаэль Загитов – добились права выступить в полуфинале. На этой стадии Фёдоров обыграл Загитова – 15:8, а Спирин с таким же счетом уступил эстонцу Максиму Сероховцу. Но в решающей встрече российский шпажист не оставил эстонскому сопернику шансов – 15:9.

В командном турнире три наших призера выступили в составе трех разных команд. И снова все они оказались в полуфинале. На этой стадии третья российская команда обыграла первую – 45:41, причем победу третьей сборной принес как раз Загитов, в девятом бою победивший Игоря Коровина – 12:8. Во втором полуфинале наша вторая сборная разгромила интернациональный коллектив, в который вошли фехтовальщики из Италии, Швеции и Финляндии – 45:18. В поединке за третье место с этой командой без проблем разобралась и первая сборная России – 45:25. Финал также завершился с крупным счетом. Наша вторая команда выиграла у третьей – 45:30, завоевав золотые медали.

ЕВРОПЕЙСКИЙ КАДЕТСКИЙ ЦИКЛ – 2017

Эспо (Финляндия), 19–20 ноября 2016

ШПАГА. ЮНОШИ (КАДЕТЫ)

Личное первенство (99 участников)

1. Роман Фёдоров (Россия). 2. Максим Серховец (Эстония). 3.Михаил Спирини Рафаэль Загитов… 6. Дмитрий Персиянов… 8. Алексей Скачков. 9. Игорь Коровин. 10. Михаил Белозёров… 14. Дмитрий Швелидзе. 15. Сергей Денисов… 17. Григорий Мартемьянов… 21. Александр Лисовский… 25. Дмитрий Миронов… 33. Роллан Бартелеми… 35. Кирилл Гункин… 42. Игорь Борисов (все – Россия).

Командное первенство (16 команд)

1. Россия-2 (Александр Лисовский, Дмитрий Персиянов, Дмитрий Швелидзе, Михаил Спирин). 2. Россия-3 (Игорь Борисов, Сергей Денисов, Григорий Мартемьянов, Рафаэль Загитов). 3. Россия-1 (Роллан Бартелеми, Михаил Белозёров, Роман Фёдоров, Игорь Коровин).

ШПАГА. ДЕВУШКИ (КАДЕТЫ)

Личное первенство (84 участницы)

1. Луиза Эльмер (Австрия). 2. Кармен-Лии Таргамаа (Эстония). 3. Ю Сихань (Китай) и Эстер Ши Нин Лай (Сингапур).

Командное первенство (14 команд)

1. Япония. 2. Испания. 3. Эстония. 

Пресс-служба Федерации фехтования России