ПР-2017 среди юниоров. Список победителей открыл Георгий Буянов.

В финале московский шпажист обыграл своего земляка и одноклубника Павла Андрияшкина – 15:9.

Четверку сильнейших в стартовом виде программы составили двое москвичей – Георгий Буянов и Павел Андрияшкин, а также петербуржец, действующий чемпион мира среди юниоров Георгий Бруев и его сосед из Ленинградской области Егор Гужиев. Таким образом, полуфиналы стали своеобразной дуэлью столичного и северо-западного регионов. А завершилась дуэль в пользу москвичей: Буянов обыграл Гужиева – 15:8, а Андрияшкин без всякого почтения к титулам Бруева оставил его с «бронзой» − 15:11.

В финале земляков и одноклубников, а и оба спортсмена представляют МГФСО, инициативой поначалу завладел Буянов. Однако к перерыву его перевес составил всего один укол – 5:4. Во втором периоде Андрияшкин сравнял было счет – 7:7, но затем Буянов нанес пять уколов подряд – 12:7, что и предопределило его победу – 15:9.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ

Сочи, 13 января 2017

 

ШПАГА. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (99 участников)

 

Четвертьфинал. Георгий Буянов (Москва) – Олег Кныш (Санкт-Петербург) – 15:10. Егор Гужиев (Ленинградская область) – Игорь Коровин (Московская область) – 15:13. Павел Андрияшкин (Москва) – Кирилл Сидорин (Московская область) – 15:11. Георгий Бруев (Санкт-Петербург) – Сергей Чесноков (Новосибирская область) – 15:14.

 

Полуфинал. Буянов – Гужиев – 15:8. Андрияшкин – Бруев – 15:11.

Финал. Буянов – Андрияшкин – 15:9.

Пресс-служба Федерации фехтования России