Турнир шпажистов в Сочи выиграл Сергей Бида.

Московский шпажист Сергей Бида стал лучшим на всероссийских спортивных соревнованиях, которые прошли в Сочи. 

В Сочи Бида выиграл все 11 проведенных им боев: шесть в пульке и пять в туре прямого выбывания. Путевку в финал московский динамовец оформил, обыграв Алана Фардзинова – 15:12. Вторым финалистом стал Вадим Анохин, выигравший у Андрея Курочкина – 15:11. Фамилия «Курочкин» уже появлялась в числе призеров всероссийских соревнований этого сезона: на Кубке страны в Арзамасе бронзовую медаль завоевал 20-летний Андрей Андреевич Курочкин. Но в Сочи в четверку сильнейших пробился не он, а его отец, 45-летний Курочкин Андрей Олегович.

В решающем бою Бида и Анохин, которые встречаются между собой еще с детского возраста и прекрасно знают друг друга, предпочли не рисковать. При счете 2:2 арбитр был вынужден назначить «приоритет». В итоге концовку боя уверенней провел Бида – 7:2 и выиграл финал. 

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Сочи, 9 марта 2017

 

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (70 участников)

 

Четвертьфинал. Сергей Бида (Москва) – Иван Лимарев (Московская область) – 15:4. Алан Фардзинов (Москва) – Сергей Ходос (Московская область) – 15:11. Андрей Курочкин (Москва) – Алексей Калинин (Москва) – 15:13. Вадим Анохин (Москва) – Антон Глебко (Московская область) – 15:13.

Полуфинал. Бида – Фардзинов – 15:12. Анохин – Курочкин – 15:11.

Финал. Бида – Анохин – 7:2.

Пресс-служба Федерации фехтования России