КМ-2018. Вадим Анохин и Сергей Бида в восьмерке в Берне.

В швейцарском городе Берне прошел первый в сезоне этап Кубка мира по фехтованию среди шпажистов – традиционный турнир Тиссо Гран-при. 

Из лидеров мирового рейтинга в соревнованиях не участвовали Янник Борель, Даниэль Жерен и Жан-Мишель Люсенай – костяк французской сборной в этом виде оружия, завоевавшей «золото» на чемпионате мира нынешнего года в Лейпциге, а также двукратный чемпион мира Николай Новоселов из Эстонии. Не приехал в Берн и наш Никита Глазков, триумфально выигравший этот турнир в прошлом году. 

Из 12 российских шпажистов в тур прямого выбывания прошли пятеро, причем в их числе не оказалось самого опытного представителя нашей команды Павла Сухова: в предварительной стадии он уступил датчанину Патрику Йоргенсену. 

По итогам боев 1/32 финала в числе участников, продолживших борьбу за медали, из россиян остались двое – Вадим Анохин и Сергей Бида. Но в число призеров им попасть не удалось. Анохина в четвертьфинале остановил будущий победитель соревнований кореец Пак Сан Ён – 5:10, а Бида не сумел справиться с украинским шпажистом Богданом Никишиным, который стал серебряным призером. Вместе с Никишиным на пьедестал почета поднялись еще два представителя Украины: Владимир Станкевич и Игорь Рейзлин, занявшие 3-е место.

 

КУБОК МИРА – 2018

TISSOT Grand Prix

Берн (Швейцария), 27–28 октября 2017

 

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (254 участника)

 

1/32 финала. Паоло Пиццо (Италия) – Алан Фардзинов (Россия) – 15:5. Вадим Анохин (Россия) – Чжу Ичэнь (Китай) – 15:14. Лоренцо Буцци (Италия) –Сергей Ходос (Россия) – 15:6. Иржи Беран (Чехия)– Антон Глебко (Россия) – 15:7. Сергей Бида (Россия) – Радослав Завротняк (Польша) – 13:12.

1/16 финала. Анохин – Ян Венгларчик (Польша) – 9:4. Бида – Андреа Сантарелли (Италия) – 15:11.

1/8 финала. Анохин – Юлен Перейра (Испания) – 11:10. Бида – Марко Фишера (Италия) – 15:11.

Четвертьфинал. Владимир Станкевич (Украина) – Андраш Петерди (Венгрия) – 15:14. Пак Сан Ён (Юж. Корея) – Анохин – 10:5. Игорь Рейзлин (Украина) – Кейсуке Сакамото (Япония) – 14:10. Богдан Никишин (Украина) – Бида – 9:7.

Полуфинал. Пак Сан Ён – Станкевич – 15:11. Никишин – Рейзлин – 8:6.

Финал. Пак Сан Ён – Никишин – 15:8.

Пресс-служба Федерации фехтования России