Юность Москвы. Сильнейшим в турнире шпажистов стал Егор Ломага.

29 октября начался XX всероссийский турнир «Юность Москвы» памяти двукратного олимпийского чемпиона Михаила Бурцева. Осенние соревнования проводятся среди кадетов и являются квалификационными для отбора в состав сборной команды России на первенства Европы и мира.

 

В первый день турнира в учебно-спортивном комплексе «Искра» соревновались шпажисты. Поединки еще раз показали, что в этом виде оружия доминирующие позиции занимают столичные спортсмены: больше половины участников четвертьфинала – пятеро из восьми – оказались москвичами, а к финальной стадии их процентное соотношение еще возросло – единственным немосквичом на пьедестале почета оказался ТимурБазоев из Владикавказа, занявший третье место. А победителем турнира стал Егор Ломага, обыгравший в финале Владимира Толасова. Кстати, и Ломага, и Толасов, и второй бронзовый призер, Потапов Максим, являются воспитанниками училища олимпийского резерва №3. 

 

 

 

 

XX ОСЕННИЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР «ЮНОСТЬ МОСКВЫ» ПАМЯТИ ДВУКРАТНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА М.И. БУРЦЕВА

Москва, 29 октября 2017

 

ШПАГА. ЮНОШИ (КАДЕТЫ). Личное первенство (178 участников)

 

Полуфинал. Владимир Толасов (Москва) – Максим Потапов (Москва) – 15:5. Егор Ломага (Москва) – Тимур Базоев (Северная Осетия-Алания) – 15:3.

Финал. Ломага – Толасов – 15:11.

Пресс-служба Федерации фехтования России