В Смоленске первенствовал Игорь Коровин.

Подмосковный шпажист Игорь Коровин стал победителем всероссийских юниорских соревнований, которые прошли в Смоленске. В очень упорном финальном бою он обыграл чемпиона мира среди юниоров 2017 года, представителя выборгской школы Егора Гужиева – 15:14.

 

В этом сезоне Игорь начал выступать по юниорам, и переход в более старшую возрастную категорию дался ему не слишком просто: на предыдущем турнире сильнейших он был лишь 25-м, а на этапе юниорского Кубка мира не сумел попасть в тур прямого выбывания. Однако на смоленском турнире, который проходил по формуле с утешениями, ему сразу же удалось пробиться в четвертьфинал. Победив затем двух представителей Москвы: Сергея Гребенникова и Алана Кесаева, Коровин попал в финале на очень серьезного соперника, но и его оказался сильнее. В текущем российском рейтинге он занимает сейчас 4-е место.

 

 

 

 

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Смоленск, 1–2 ноября 2017

ШПАГА. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (84 участника)

 

Четвертьфинал. Егор Гужиев (Ленинградская обл.) – Игорь Хотим (Москва) – 15:5. Дмитрий Швелидзе (Московская обл.) – Александр Соболев (Новосибирская обл.) – 15:7. Игорь Коровин (Московская обл.) – Сергей Гребенников (Москва) – 15:12. Алан Кесаев (Москва) – Дмитрий Зернов (Москва) – 15:12.

Полуфинал. Гужиев – Швелидзе – 15:11. Коровин – Кесаев – 15:11.

Финал. Коровин – Гужиев – 15:14.

Пресс-служба Федерации фехтования России