«Юность Москвы» завершилась победой Анны Ляховой.

В последний день осеннего турнира «Юность Москвы» соревновались шпажистки. Лучшей среди них стала 15-летняя спортсменка из Железноводска Анна Ляхова.

 

 

В финале Ляхова, для которой это первый старт в сезоне в квалификационных кадетских соревнованиях, встретилась с лидером российского кадетского рейтинга москвичкой Милен Бавуге Хабиманой, уже выступавшей в составе сборной России и имеющей опыт побед как во всероссийских турнирах, так и на этапах Европейского кадетского цикла. Однако более убедительной в этом бою оказалась шпажистка из Ставропольского края – 15:8. Анна вообще очень уверенно отфехтовала на турнире, не позволив своим соперницам приблизиться к ней более чем на 4 укола.

 

 

 

 

 

 

XX ОСЕННИЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР «ЮНОСТЬ МОСКВЫ» ПАМЯТИ ДВУКРАТНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА М. И. БУРЦЕВА

Москва, 3 ноября 2017

 

ШПАГА. ДЕВУШКИ (КАДЕТЫ). Личное первенство (154 участницы)

 

Четвертьфинал. Анастасия Хорошева (Татарстан) – Олеся Тофелюк (Нижегородская обл.) – 15:14. Милен Бавуге Хабимана (Москва) – Мария Райкова (Самарская обл.) – 15:6. Анастасия Балягина (Московская обл.) – Элла Миннуллина (Татарстан) – 15:14. Анна Ляхова (Ставропольский край) – Алина Бабенкова (Самарская обл.) – 15:11. 

Полуфинал. Бавуге Хабимана – Хорошева – 15:7. Ляхова – Балягина – 15:11.

Финал. Ляхова – Бавуге Хабимана – 15:8.

Пресс-служба Федерации фехтования России