ПР-2018 среди молодежи. Москвичи стали лучшими в турнире шпажистов.

Отметим, что Алан Фардзинов выиграл свое второе «золото» на этом турнире, присоединившись к своим землякам-саблистам Валерии Большаковой и Василию Ширшову, которые также завоевали высшие награды как в личном, так и в командном первенстве. А его товарищи по команде Георгий Буянов и Андрей Курочкин сумели повторить свой прошлогодний успех, когда они также поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам командного турнира. Правда, в прошлом году они выступали за вторую столичную команду.

Всех своих соперников москвичи обыграли с крупным счетом, в том числе и в финале, где им противостояла первая сборная Санкт-Петербурга. Петербуржцы провели на равных только первый круг, завершившийся вничью – 11:11. Затем счет стал расти в пользу столичных шпажистов. В итоге они победили с разницей в двенадцать уколов – 45:33.

 

 

 

 

 

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ

Сочи, 21 марта 2018

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Командное первенство (19 команд)

 

Четвертьфинал. Москва-1 – Москва-2 – 45:36. Московская область-1 – Омская область – 45:35. Санкт-Петербург-1 – РСО-Алания – 45:30. Новосибирская область – Ленинградская область – 45:42.

Полуфинал. Москва-1 – Московская область-1 – 36:21. Санкт-Петербург-1 – Новосибирская область – 45:35.

За 3-е место. Московская область-1 (Виктор Артюхов, Антон Парфененко, Алексей Рассолов, Ян Сидорович) – Новосибирская область (Игорь Ганин, Даниил Рудых, Александр Соболев, Сергей Чесноков) – 38:37.

Финал. Москва-1 (Георгий Буянов, Андрей Курочкин, Сергей Гребенников, Алан Фардзинов) – Санкт-Петербург-1 (Георгий Бруев, Кирилл Гуров, Олег Кныш, Михаил Спирин) – 45:33.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ 

Пресс-служба Федерации фехтования России