Российские фехтовальщики должны сосредоточиться на борьбе за лицензии на ОИ.

Сборная России заняла пятое место в общем зачете чемпионата мира в Китае, завоевав одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Сборная России по фехтованию должна сосредоточиться на борьбе за лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Такое мнение ТАСС высказал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

В пятницу в Уси завершился чемпионат мира по фехтованию. Сборная России заняла пятое место в общем зачете, завоевав одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали.

«С точки зрения ОКР, мы приняли к сведению этот результат, − сказал Поздняков. − Но самое важное − это подготовка к Олимпийским играм, уже в следующем году начнется борьба за олимпийские лицензии, команде надо сконцентрироваться на этом».

«Да, с 1999 года мы впервые не вошли в первую тройку, но это статистика, − подчеркнул Поздняков. − Если обратить внимание на общее количество медалей, то их больше, чем в прошлом году. Потенциал у команды есть, его нужно более эффективно реализовывать».

На чемпионате мира 2017 года россияне завоевали три золотые и три бронзовые медали. Лицензионные турниры начнутся в апреле 2019 года, а завершатся в марте 2020 года.

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Пресс-служба Федерации фехтования России