Молодежный турнир шпажисток завершился победой Анастасии Солдатовой.

В Самаре прошли всероссийские спортивные соревнования по шпаге среди спортсменок в возрасте до 23 лет на призы Председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярёва.

 

 

Турнир проходил по системе с утешительными боями и «малым» финалом, где определялся обладатель третьего места. Солдатова добралась до финала прямым путем, обыграв в боях до 15 уколов всех соперниц. А вот ее соперница по решающей встрече Дарья Филина уступила по ходу турнира Анжелике Хугаевой – 8:13 и была вынуждена пробиваться в восьмерку лучших окольными тропами. Не допустив больше осечек, Филина получила право составить конкуренцию Солдатовой в бою за первое место. Но в финальном поединке Анастасия Солдатова была сильнее – 15:7.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Самара, 14 ноября 2018

ШПАГА. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (72 участницы)

 

Четвертьфинал. Манана Саумова (Москва) – Айзанат Муртазаева (Москва) – 15:12. Дарья Филина (Москва) – Анастасия Воробьёва (Московская область) – 15:12. Анастасия Солдатова (Московская область) – Евгения Жаркова (Ростовская область) – 15:9. Милен Бавуге Хабимана (Москва) –Алина Захарченко (Самарская область) – 15:11. 

Полуфинал. Филина – Саумова – 15:13. Солдатова – Бавуге Хабимана – 15:13.

За 3-е место. Саумова – Бавуге Хабимана – 15:13.

Финал. Солдатова – Филина – 15:7.

Пресс-служба Федерации фехтования России