Алишер Усманов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Это произошло в Екатерининском зале Кремля, во время церемонии вручения государственных наград президентом России Владимиром Путиным.

 

Усманов был награжден «за огромный вклад в развитие российской экономики, культуры и спорта». Также орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени была награждена супруга Алишера Бурхановича Ирина Винер-Усманова.

– И я сегодня могу выразить свою огромную благодарность президенту за столь высокую оценку не только от себя самого, от коллектива, всех спортсменов Федерации фехтования, которую сегодня я возглавляю, – сказал во время награждения Алишер Усманов. – От имени всех работников двух огромных холдингов – «Металлинвест» и «Мегафон». И, к счастью, я имею возможность сегодня сказать огромное спасибо от моих соотечественников, от всех граждан Узбекистана, где я родился, от Президента, многоуважаемого господина Мирзиёева, до рядового гражданина за вашу огромную братскую поддержку. И за то, что Россия продолжает играть роль, которую ей предначертал Всевышний, – сохранение человеческой души на одной шестой части суши.

Пресс-служба Федерации фехтования России