ЕКЦ-2019. Принцы датские.

Сразу трое российских шпажистов поднялись на пьедестал почета на этапе Европейского кадетского цикла в Копенгагене (Дания). Победителем турнира стал Владимир Толасов, а бронзовые медали были вручены Ростиславу Рустамову и Алексею Удовиченко.

 

 

Всего же в восьмерку лучших копенгагенского турнира пробились пятеро наших фехтовальщиков. Четверо из них на этой стадии встретились между собой. Владимир Толасов обыграл Никиту Хоменко – 15:13, а Алексей Удовиченко оказался сильнее Артёма Саркисяна – 15:10. Прошел в полуфинал и Ростислав Рустамов, одолевший итальянца Мичеле Делль’Оро – 15:7. 

В российском полуфинале Толасов нанес поражение Рустамову – 15:6. А вот российского финала не получилось, так как Удовиченко уступил швейцарцу Джонатану Фюриманну – 13:15. В решающем бою турнира Толасов нанес швейцарскому шпажисту тоже 13 уколов, но ему их хватило для победы – 13:11.

ЕВРОПЕЙСКИЙ КАДЕТСКИЙ ЦИКЛ

Копенгаген (Дания), 1 декабря 2018

 

ШПАГА. ЮНОШИ (КАДЕТЫ). Личное первенство (169 участников )

 

1. Владимир Толасов (Россия). 2. Джонатан Фюриманн (Швейцария). 3. Ростислав Рустамов и Алексей Удовиченко… 7. Артём Саркисян. 8. Никита Хоменко… 17. Кирилл Онищук. 18. Кирилл Гуров… 28. Александр Соболев… 36. Михаил Казьмин… 38. Давид Абрамян… 52. Максим Кустов (все – Россия). 

Пресс-служба Федерации фехтования России