КР-2018. В турнире шпажисток первенствовала московская динамовка Яна Зверева.

В поединке за золотую медаль Зверева обыграла Анастасию Солдатову – 15:10.

 

Соревнования шпажисток в Сочи оказались очень представительными. Это при том, что не смогли выйти на кубковую дорожку такие звезды, как чемпионка мира – 2017 Татьяна Гудкова и бронзовая медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро в командном первенстве Ольга Лукьянова. И все равно количество сильных шпажисток было столь велико, что уже в четвертьфинале в двух парах мы увидели соперничество между чемпионками мира. 

В дуэли Виолетты Колобовой и Любови Шутовой сильнее оказалась новосибирская шпажистка, победившая с достаточно серьезным преимуществом 15:5, а во встрече Татьяны Андрюшиной и Яны Зверевой удача оказалась на стороне москвички – 15:9. 

Победную серию Яне Зверевой удалось продолжить: в полуфинале она выиграла у Шутовой одним уколом – 11:10, а в последнем, финальном, бою, победила со счетом 15:10.

КУБОК РОССИИ

Сочи (Краснодарский край), 24 декабря 2018

 

ШПАГА. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (78 участниц)

 

Четвертьфинал. Анастасия Солдатова (Московская область) – Анна Ляхова (Ставропольский край) – 15:6. Айзанат Муртазаева (Москва) – Виолетта Храпина (Самарская область) – 5:2. Любовь Шутова (Новосибирская область) – Виолетта Колобова (Москва) – 15:5. Яна Зверева (Москва) – Татьяна Андрюшина (Московская область) – 15:9.

Полуфинал. Анастасия Солдатова (Московская область) – Айзанат Муртазаева (Москва) – 15:11. Яна Зверева (Москва) – Любовь Шутова (Новосибирская область) – 11:10.
Финал. Зверева – Солдатова – 15:10. 

 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

Пресс-служба Федерации фехтования России