КР-2018. Сергей Ходос сохранил Кубок за собой.

Обыграв в финале Никиту Глазкова – 14:6, победителем соревнований шпажистов на Кубке России второй год подряд стал Сергей Ходос.

Первым из титулованных участников Кубка России по шпаге среди мужчин завершил борьбу чемпион мира 2003 года Игорь Турчин, уступивший в 1/32 финала Кириллу Иванову – 12:15. А начиная с 1/16 финала фавориты стали встречаться между собой. На этой стадии Георгий Бруевобыграл Вадима Анохина – 15:11, а Сергей Бида взял верх над Дмитрием Гусевым – 9:8, после чего скрестил шпаги с Павлом Суховым и тоже успешно – 15:14. Бруев же в 1/8 финала «зарубился» с Сергеем Ходосом, уступив ему один укол – 14:15.

Но к полуфиналу сюрпризы завершились. Четверку лучших составили три чемпиона Европы в команде: Ходос, Бида и Никита Глазков, а также регулярно выступающий на этапах Кубка мираАлан Фардзинов. Алана лидер нынешнего сезона Ходос оставил с «бронзой» – 15:8. Третью ступень пьедестала почета Фардзинову пришлось разделить с Бидой, который уступил путь в финал Глазкову – 12:15.

Решающий бой Ходос и Глазков начали с разведки. Но, когда уже стало казаться, что арбитр вот-вот может приостановить встречу и назначить второй период, Ходос сумел открыть счет – 1:0. И все же через минуту судье пришлось прибегнуть к этому пункту правил. После этого счет на табло стал меняться быстрее. На перерыв перед третьим периодом спортсмены ушли при счете 5:2 в пользу Ходоса. А в заключительном отрезке встречи подмосковный шпажист еще более упрочил свое преимущество и победил – 14:6.

КУБОК РОССИИ

Сочи (Краснодарский край), 25 декабря 2018

 

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (129 участников)

 

Четвертьфинал. Алан Фардзинов (Москва) – Павел Андрияшкин (Москва) – 13:6. Сергей Ходос (Московская область) – Александр Соболев (Новосибирская область) – 15:10. Никита Глазков (Москва) – Лю Чжан Шан (Москва) – 15:8. Сергей Бида (Москва) – Егор Гужиев (Ленинградская область) –15:5. 

Полуфинал. Ходос – Фардзинов – 15:8. Глазков – Бида – 15:12. 

Финал. Ходос – Глазков – 14:6.

 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

Пресс-служба Федерации фехтования России