ЧР-2019. Вадим Анохин вернул себе звание чемпиона России.

Победив в финале Сергея Биду – 15:11, золотую медаль чемпиона России в соревнованиях по шпаге среди мужчин во второй раз завоевал москвич Вадим Анохин. Впервые он стал победителем этого турнира в 2017 году.

 

В полуфинал пробилась вся элита мужской российской шпаги: Георгий Бруев, Сергей Бида, Павел Сухов и Вадим Анохин. Его, конечно, могли бы украсить также Никита Глазков и Сергей Ходос, но они в 1/8 финала встретились с сильными конкурентами, которым были вынуждены уступить дорогу: Глазков – Бруеву (11:15), Ходос – Дмитрию Гусеву (10:15). 

В первом полуфинале победитель недавнего этапа Кубка мира в Буэнос-Айресе Бида добился уверенной победы над Бруевым – 15:9, который, кстати, в этом сезоне также побывал на призовом подиуме на этапе Кубка мира, став третьим в Хайденхайме (Германия). Его соперником по финалу стал Вадим Анохин, который, хотя и уступал поначалу Павлу Сухову, все же выиграл – 15:11.

В финале первый укол вскоре после начала боя нанес Бида. Затем почти до середины второго периода Анохин отражал все атаки своего соперника, а сам за это время сумел пять раз зажечь свой, зеленый фонарь – 5:1. Но ко второму перерыву Сергей сократил разрыв в счете, а в заключительном отрезке даже вышел вперед – 7:6. Однако затем качели качнулись в другую сторону. Концовка встречи осталась за Анохиным, который победил – 15:11, и вернул себе титул чемпиона России.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Сочи, 19 апреля 2018

 

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (136 участников)

 

Четвертьфинал. Георгий Бруев (Санкт-Петербург) – Алан Фардзинов (Москва) – 14:9. Сергей Бида (Москва) – Дмитрий Гусев (Москва) – 15:13. Павел Сухов (Самарская область) – Александр Великанов (Татарстан) – 15:9. Вадим Анохин (Москва) – Дмитрий Швелидзе (Московская область) –14:13.

Полуфинал. Бида – Бруев – 15:9. Анохин – Сухов – 15:11.

Финал. Анохин – Бида – 15:11.

 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

Пресс-служба Федерации фехтования России