КР-2019. Ходос! Ходос!! Ходос!!!

Обыграв в решающем бою москвича Никиту Глазкова – 15:11, подмосковный шпажист Сергей Ходос в третий раз подряд стал обладателем Кубка России. Этот турнир стартовал 18 декабря в подмосковной Лобне.

В соревнованиях шпажистов на Кубке России нередки сюрпризы. Однако турнир 2019 года стал исключением. В восьмерку сильнейших вышли семеро фехтовальщиков, выступавших за сборную страны на недавнем этапе Кубка мира в Берне (Швейцария), а также лидер всероссийского юниорского рейтинга Егор Ломага. На этой стадии он оказал упорнейшее сопротивление Никите Глазкову, но все же уступил – 13:15. Вместе с Глазковым в полуфинал вышли Сергей Ходос, Сергей Бида и Дмитрий Гусев. 

В первом полуфинале Ходос поначалу добился внушительного преимущества над Бидой – 12:7. Сергей Бида сумел «вернуться» в бой, сократив разрыв в счете до минимума – 14:13. Но в этот момент Ходос нанес решающий укол и, победив – 15:13, в четвертый раз подряд вышел в финал Кубка России. Его соперником, как и год назад, стал Глазков, обыгравший для этого Гусева – 15:8.

В конце 2018 года финальная встреча Кубка России завершилась убедительной победой Ходоса – 14:6. На этот раз соперники начали поединок очень осторожно и, спустя минуту, получили по желтой карточке за пассивность. А еще спустя 23 секунды Сергей Ходос открыл счет. Однако до перерыва Глазков выровнял ситуацию, и вторая трехминутка началась при ничейном счете – 1:1. Но затем Ходос сумел выйти вперед и, завершив встречу победой – 15:11, в третий раз подряд завоевал Кубок России.

КУБОК РОССИИ

Лобня (Московская область), 18 декабря 2019

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (194 участника)

 

Четвертьфинал. Сергей Бида (Москва) – Алан Фардзинов (Москва) – 13:12. Сергей Ходос (Московская область) – Вадим Анохин (Москва) – 15:8. Никита Глазков (Москва) – Егор Ломага (Москва) – 15:13. Дмитрий Гусев (Москва) – Павел Сухов (Самарская область) – 15:12. 

Полуфинал. Ходос – Бида – 15:13. Глазков – Гусев – 15:8.

Финал. Ходос – Глазков – 15:11.

 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

Пресс-служба Федерации фехтования России