Победа Алана Фардзинова.

Москвич Алан Фардзинов занял первое место на всероссийских соревнованиях по шпаге среди мужчин, которые прошли в подмосковном Новогорске.

Больших сюрпризов в соревнованиях шпажистов не произошло. Из лидеров сборной России напрямую в четвертьфинал не попали Сергей Ходос и Павел Сухов, но их остановили товарищи по команде Сергей Бида, с минимальным преимуществом обыгравший Ходоса – 13:12, и Никита Глазков, одолевший Сухова – 15:14.

Правда, затем Сухов уступил и Георгию Буянову – 11:15 и выбыл из борьбы. А вот Ходос, взяв верх над Алексеем Рассоловым – 15:10, вышел в восьмерку лучших, а там, обыграв Глазкова – 15:8, попал и в полуфинал, где оказался единственным шпажистом не из Москвы. На этой стадии Сергей Ходос все же уступил Алану Фардзинову – 6:15, а вторым финалистом, обыграв Вадима Анохина – 15:12, стал Бида.

Исход решающей встречи турнира решил единственный укол. Победитель и призер Всемирной Универсиады и Всемирных военных игр Фардзинов обыграл трехкратного чемпиона Европы и лидера мирового рейтинга FIE Биду – 14:13, ознаменовав победой возвращение шпажистов к соревнованиям после более чем восьмимесячного перерыва.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Новогорск (Московская область), 26 октября 2020

 

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (42 участника)

 

Четвертьфинал. Алан Фардзинов (Москва) – Михаил Спирин (Санкт-Петербург) – 15:7. Сергей Ходос (Московская область) – Никита Глазков (Москва) – 15:8. Вадим Анохин (Москва) – Георгий Буянов (Москва) –15:8. Сергей Бида (Москва) – Дмитрий Гусев (Москва) – 15:2.

Полуфинал. Фардзинов – Ходос – 15:6. Бида – Анохин – 15:12.

За 3-е место. Ходос – Анохин – 15:3.

Финал. Фардзинов – Бида – 14:13.

Пресс-служба Федерации фехтования России