ОИ-2020. Наши рапиристки взошли на олимпийскую вершину!

Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова и Марта Мартьянова – так зовут новых олимпийских чемпионок по фехтованию на рапирах в командном первенстве!

 

 

В финале соперницами наших фехтовальщиц стали рапиристки Франции. Коробейникова и Дериглазова, обыграв Изаору Тибу и Аниту Блаз с общим счетом 10:5, с первых боев обеспечили команде Дмитрия Шевченко неплохой отрыв. Но в третьем бою Мартьянова, сражаясь против Паулины Ранвье, оступилась, подвернула ногу и вынуждена была попросить медицинской помощи. А возможности провести замену у нас уже не было. Медик сильно замотал голеностоп Мартьяновой, побрызгал заморозкой и Марта продолжила поединок, завершив его вничью – 4:4 и 14:9 по сумме трех боев.

Во втором круге наши рапиристки вдвое увеличили отрыв – 30:20. Пожалуй, решающим стал седьмой бой. Если бы свежая Астрид Гюйяр, заменившая Блаз, сумела отыграть 4–5 очков у травмированной Мартьяновой, то у француженок появилось бы надежда на перелом в ходе встречи. Но Марта позволила сестре олимпийского чемпиона – 2004 Бриса Гюйяра нанести себе только один укол, сама же пять раз пробила защиту соперницы – 35:21. А в заключительных боях Коробейникова и Дериглазова установили окончательный счет – 45:34 в пользу нашей команды, завоевавшей олимпийское первенство в этой дисциплине в шестой раз.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Токио, 29 июля 2021

РАПИРА. ЖЕНЩИНЫ. Командное первенство (8 команд)

 

Четвертьфинал. ОКР (Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова) – Египет – 45:21. США – Япония – 45:36. Франция – Канада – 45:29. Италия – Венгрия – 45:32.

Полуфинал. ОКР – США – 45:42. Франция – Италия – 45:43.

За 3-е место. Италия – США – 45:23.

Финал. ОКР – Франция – 45:34.

Пресс-служба Федерации фехтования России