КР-2021. Кубок России по шпаге впервые выиграл Сергей Бида.

Московский шпажист Сергей Бида впервые в карьере завоевал Кубок России. Обыграв в финале земляка Алана Фардзинова – 15:9, он первенствовал на турнире, проходящем в Смоленске.

 

В Смоленске выступили почти все лидеры мужского российского шпажного фехтования за исключением Никиты Глазкова. Интересно, что по итогам предварительных соревнований партнеры Глазкова по серебряной олимпийской команде Сергей Бида, Павел Сухов и Сергей Ходос, а также заменивший Ходоса в сборной на победном для нас этапе Кубка мира в Берне Георгий Бруев попали на красную дорожку. Последовательно обыграв Бруева – 15:9 и победителя трех последних Кубков России Ходоса – 13:9, в призовую четверку прорвался Бида. Выиграв затем у Егора Гужиева – 15:8, Сергей вышел в финал, где его уже ждал Алан Фардзинов, переигравший Дмитрия Швелидзе – 15:12.

Финальная встреча поначалу проходила с небольшим преимуществом Фардзинова, который повел – 3:1, 6:4, 8:6. Но ко второму перерыву Бида выровнял ситуацию – 8:8, а в третьем периоде вышел вперед и довел поединок до победы – 15:9.

КУБОК РОССИИ

Смоленск, 25 декабря 2021

 

ШПАГА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (133 участника)

 

Четвертьфинал. Дмитрий Швелидзе (Московская область) – Вадим Анохин (Москва) – 15:12. Алан Фардзинов (Москва) – Даниил Рудых (Новосибирская область) – 9:8. Егор Гужиев (Ленинградская область) – Дмитрий Гусев (Москва) – 15:12. Сергей Бида (Москва) – Сергей Ходос (Московская область) – 13:9.

Полуфинал. Фардзинов – Швелидзе – 15:12. Бида – Гужиев – 15:8.

Финал. Бида – Фардзинов – 15:9.

Пресс-служба Федерации фехтования России