ПР-2022 среди молодежи. В турнире шпажистов отличился Даниил Рудых.

Новосибирский шпажист Даниил Рудых завоевал золотую медаль в личном первенстве по шпаге среди мужчин на молодежном первенстве России, которое проходит в Арзамасе.

В 2021 году в финальном поединке этого турнира петербуржец Артём Саркисян уступил выборжанину Егору Гужиеву – 13:15. В этом году Гужиев в молодежном первенстве страны не участвовал, так как вышел за пределы возрастной границы этих соревнований. А 18-летний Саркисян снова стал участником решающей встречи, где ему на сей раз противостоял Даниил Рудых из Новосибирска. Кстати, Рудых, как и годом раньше Гужиев, выступал в этом турнире в последний раз. Будучи 1999 года рождения, в турнире 2023 года он не сможет стартовать по возрасту.

В финале Рудых сразу же повел в счете – 2:0. Саркисян сократил разрыв до минимума, но постепенно новосибирский шпажист создал небольшой отрыв, который сумел сохранить до конца поединка – 15:12.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ

Арзамас (Нижегородская область), 10 мая 2022

ШПАГА. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (150 участников)

 

Четвертьфинал. Артём Саркисян (Санкт-Петербург) – Роман Фёдоров (Московская область) – 15:6. Владимир Толасов (Москва) – Антон Чеботарёв (Московская область) – 15:10. Даниил Рудых (Новосибирская область) – Дмитрий Швелидзе (Московская область) – +:-. Александр Соболев (Москва) – Марк Семоненко (Беларусь) – 15:14.

 

Полуфинал. Саркисян – Толасов – 15:10. Рудых – Соболев – 15:10.

 

Финал. Рудых – Саркисян – 15:12.

Пресс-служба Федерации фехтования России